「なすと産直鶏肉のみぞれ炒め」、「甘えびしゅうまい」、「黒胡麻どうふ」、もやしの中華風みそ汁(3人分)

さっと炒めた夏野菜と産直鶏肉に、さっぱり甘酢おろしのたれをからめて。

約733kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【なすと産直鶏肉のみぞれ炒め】
なすと産直鶏肉のみぞれ炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
適量
【甘えびしゅうまい】
甘えびしゅうまい 適量
【黒胡麻どうふ】
粒入り黒胡麻どうふ 3個
【もやしの中華風みそ汁】
生ちくわ 2本
緑豆もやし 100g(1/3袋)
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
みそ 大さじ2
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの鶏肉は調味液をきり、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。ちくわは輪切りにする。もやしは1袋全量を洗い、使う分(1/3袋分)以外はポリ袋に入れて冷蔵室で保存する。
point
もやしは野菜室ではなく、より低温の冷蔵室での保存がおすすめです。
2
●もやしの中華風みそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、(1)のちくわを入れて火にかける。煮立ったらもやしを入れて1~2分煮る。火を弱めてみそを溶き入れる。
3
●「なすと産直鶏肉のみぞれ炒め」を作る
フライパンに油(大さじ1)を熱して、(1)の鶏肉を並べ入れて火を通す。油(大さじ2)を足し、あとは添付のレシピ通りに「なすと産直鶏肉のみぞれ炒め」を作って器に盛る。
4
●「甘えびしゅうまい」を加熱して盛りつける
「甘えびしゅうまい」はパッケージの表示通りに加熱し、器に盛る。「粒入り黒胡麻どうふ」はそれぞれ器に盛り、添付のみそだれをかける。(2)を器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをふる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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