キャベツたっぷり棒餃子
包むのも、カリッと焼くのも簡単。
野菜もお肉も、モリモリどうぞ!
約356kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 100g |
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キャベツ | 120g |
餃子の皮 | 10枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
みじん切りしょうがA | 1片分 |
オイスターソースA | 小さじ1と1/2 |
酒A | 小さじ1と1/2 |
しょうゆA | 小さじ1と1/2 |
ごま油A | 小さじ2/3 |
片栗粉A | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
キャベツは長めのせん切りにし、塩をもみ込む。5~10分ほどおき、水けをしっかりしぼる。
2
解凍した豚ひき肉、Aを箸で軽く混ぜ、(1)を混ぜ合わせる。餃子の皮の手前に肉だねを棒状にのせ、巻いて軽くつぶす。
3
フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを上にして焼く。裏返して水(1/4カップ)を加え、ふたをして蒸し焼きにする。残りのごま油をまわし入れる。