めかじきのカレー照り焼き

和風の料理にも、カレーフレークが活躍。
野菜が食べごたえをプラス。

約218kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

めかじき切身(小) 2切れ
ズッキーニ 1/2本
人参 1/2本
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1と1/2
カレーフレークA 大さじ1/2
おろしにんにくA 1/2片分
少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき、適宜に切って軽く塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。ズッキーニ、人参はそれぞれピーラーでリボン状にそぐ。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ、人参を炒める。塩・こしょうで味付けをし、器にとる。
3
そのままのフライパンにめかじきを入れ、両面色よく焼く。混ぜ合わせたAを加えてからめ、(2)の器に盛る。
*レシピ監修:中山桜甫さん

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ