めかじきのソテー クリームソースがけ

付け合わせ&ソースまでひとつのフライパンで! 香ばしく焼いた魚のうまみに、まろやかなソースがマッチ。

約194kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

めかじき切身(小) 4切
みず菜 1/2束(約75g)
えのき茸 100g
牛乳 3/4カップ
小麦粉 大さじ1
チキンブイヨン 1/4本(1.5g)
適宜
こしょう 適宜
みじん切りパセリ 適宜
大さじ1/2
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
解凍した『めかじき切身(小)』は水けをふき、塩・こしょうする。みず菜はざく切りにし、えのき茸は根元を切ってほぐす。
2
フライパンに油を熱し、めかじきを入れて両面を焼き、器に盛る。そのままのフライパンでみず菜とえのき茸を炒めて器に盛る。
3
(2)のフライパンにバターを入れて溶かし、小麦粉を加えて混ぜながら炒める。小麦粉のダマがなくなったら牛乳、チキンブイヨンを加える。とろみが付いたら塩・こしょうして(2)にかけ、パセリをちらす。

注文できる材料

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