シーフードマリネのお手軽冷製パスタ
魚介のうまみが広がった調味液も、パスタにからめれば残さずおいしくいただけます。
約15分
材料【2人分】
たことえびのフレッシュマリネ | 115g |
---|---|
スパゲッティ(1.4mm) | 100g |
セロリ | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/8個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
好みのハーブ | 適宜 |
カレー粉 | 適宜 |
作り方
1
セロリ、玉ねぎはみじん切りにする。
2
スパゲッティはパッケージの表示時間通りにゆでて氷水で冷やし、水けをきる。
3
ボウルにフレッシュマリネを液ごと入れ、(1)、(2)を入れてあえ、塩・こしょうで味を調える。好みで、カレー粉を加えたり、ハーブを添えても。