『ミネストローネスープ』、『たことえびのフレッシュマリネ』(3人分)

食べごたえしっかりのおかずスープに、さっぱりマリネを合わせてカラフルに。

約495kcal/1人分
約25分

材料【3人分】

【ミネストローネスープ】
ミネストローネスープセット 1セット
オリーブオイル 大さじ1/2
【たことえびのフレッシュマリネ】
たことえびのフレッシュマリネ 115g(全量)
きゅうり 1本
【ごはん(適量)を添える】
適量
白炒りごま 適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
『たことえびのフレッシュマリネ』はパッケージの表示通りに流水解凍する。きゅうりはピーラーで皮を縞目にむき、5~6mm幅の小口切りにする。セットのベーコンは1cm幅に切る。
2
●『ミネストローネスープ』を作る
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを炒める。セットの野菜を加えて約2分炒め、水(3カップ)を加える。添付のレシピ通りに「トマトソース」を加えて煮込む。
3
●『たことえびのフレッシュマリネ』を仕上げて盛りつける
解凍した『たことえびのフレッシュマリネ』をボウルに入れ、(1)のきゅうりを加えてあえ、器に盛る。器にごはんを盛り、塩、白炒りごまをふる。(2)のスープを器に盛る。
point
好みでスライス玉ねぎ、ミニトマトなどの生野菜のほか、ゆでたブロッコリーやプロセスチーズなどを加えるとボリュームアップします。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ