大根とぶなしめじのたらこきんぴら
たらこのうまみと塩けを生かして。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
大根 | 300g(お届けの3/4) |
---|---|
ぶなしめじ | 90g(1/2パック) |
たらこ(切れ子) | 70g(全量) |
便利つゆ | 小さじ1 |
葉ねぎ | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
大根は5mm角の棒状に切る。ぶなしめじは根元を切って小房に分ける。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れ、しんなりするまで炒める。解凍したたらこをほぐし入れ、混ぜながらさらに1分ほど炒める。
3
『便利つゆ』を加えて全体に混ぜ合わせる。食べるときに好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。