手羽中のごま衣焼き
カリッと香ばしく、さめてもおいしい。
約25分
材料【保存容器:1.5L】
鶏手羽中スペアリブ | 310g(全量) |
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塩 | 小さじ1/4 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
きりごま白B | 大さじ3 |
片栗粉B | 大さじ3 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをふき、塩をまぶしてからAをからめて15分ほどおく。
2
バットなどに、Bを混ぜ合わせる。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を熱し、(1)の鶏肉に(2)をまぶして入れる。ときどき返しながら、5分ほど揚げ焼きにする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。