手羽中のごま衣焼き

カリッと香ばしく、さめてもおいしい。

約25分

材料【保存容器:1.5L】

鶏手羽中スペアリブ 310g(全量)
小さじ1/4
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
きりごま白B 大さじ3
片栗粉B 大さじ3
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき、塩をまぶしてからAをからめて15分ほどおく。
2
バットなどに、Bを混ぜ合わせる。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を熱し、(1)の鶏肉に(2)をまぶして入れる。ときどき返しながら、5分ほど揚げ焼きにする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ