豚肉と豆腐の中華卵とじ丼
豚肉のうまみ+豆腐のふわふわ感!
中華塩味の、やさしいおいしさ。
            約506kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 豚小間切 | 100g | 
|---|---|
| 豆腐 | 150g | 
| 溶き卵 | 2個分 | 
| ねぎ | 1/2本 | 
| ごはん | 2膳分 | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 | 
| しょうゆA | 小さじ1 | 
| 塩A | 少々 | 
| こしょうA | 少々 | 
| 片栗粉 | 小さじ1 | 
| 葉ねぎ | 適宜 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                豚肉は食べやすく切る。ねぎは斜め切り、豆腐は1cm角に切る。                            
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                                鍋にごま油、ねぎを入れて香りよく炒め、水(1カップ)、鶏ガラスープの素を加える。煮立ったら豆腐を加え、Aで味を調えて、水(小さじ1)で溶いた片栗粉を加える。煮立ったら豚肉を加え、アクをとって溶き卵を加え、ふたをして蒸し煮にする。                            
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                                器にごはんを盛り、(2)をかける。好みで、小口切りにした葉ねぎをちらす。                            
                                                    
