こうや豆腐のみそ味 チンジャオロースー風

高野豆腐を肉に見立てました。ごはんがすすむこってり味でも、あと味は軽い!

約20分

材料【2人分】

消泡剤無添加こうや豆腐 4枚
ピーマン 2個
カラーピーマン 2個
にんにく 1/2片
そら豆で作ったみそA 大さじ2
野菜の粉末蒸し生姜A 小さじ1/2
てんさい糖A 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
片栗粉A 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
高野豆腐は熱湯で戻す。水けを軽くしぼり、細切りにする。ピーマンとカラーピーマンは細切りにする。にんにくはすりおろす。
2
ボウルにA、おろしにんにく、水(1/2カップ)を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、高野豆腐を炒める。フライパンの端に寄せ、空いたところに油を加え、ピーマンとカラーピーマンを炒める。
4
火が通ったら(2)を加え、からめながら炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ