こうや豆腐とカラーピーマンの炒め物

味付けにもなる昆布の佃煮を使って常備菜。お弁当のおかずにも。

約10分

材料【作りやすい分量】

消泡剤無添加こうや豆腐 1枚
カラーピーマン 1個分
天然だし味昆布細切り 大さじ2(20g)
油(ごま油) 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
『消泡剤無添加こうや豆腐』は熱湯に2~3分つけて戻し、水けを軽くしぼって細切りにする。
2
カラーピーマンはせん切りにする。
3
フライパンに油(ごま油)を熱し、(1)と(2)を炒め、『天然だし味昆布細切り』を加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ