こうや豆腐のみそ味 チンジャオロースー風
高野豆腐を肉に見立てました。ごはんがすすむこってり味でも、あと味は軽い!
約20分
材料【2人分】
消泡剤無添加こうや豆腐 | 4枚 |
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ピーマン | 2個 |
カラーピーマン | 2個 |
にんにく | 1/2片 |
そら豆で作ったみそA | 大さじ2 |
野菜の粉末蒸し生姜A | 小さじ1/2 |
てんさい糖A | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
高野豆腐は熱湯で戻す。水けを軽くしぼり、細切りにする。ピーマンとカラーピーマンは細切りにする。にんにくはすりおろす。
2
ボウルにA、おろしにんにく、水(1/2カップ)を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、高野豆腐を炒める。フライパンの端に寄せ、空いたところに油を加え、ピーマンとカラーピーマンを炒める。
4
火が通ったら(2)を加え、からめながら炒め合わせる。