【取り分けレシピ】ふわふわ鶏団子と玉子のトマト炒めセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、野菜を蒸し煮して食べやすく切って。うまみたっぷりのやわらか鶏団子に、子どももにっこり。

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
鶏団子 120g(9個)
キャベツ 80g
玉ねぎ 60g
ブロッコリー(加熱済み) 60g
トマトソース 1袋
【家庭で用意するもの】
2個
大さじ1(1)で使用
  小さじ1(2)で使用
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れて半熟になるまで炒め、いったん皿に取り出す。
2
フライパンに油を熱し、鶏団子と野菜をすべて入れ、中火で2分ほど炒める。
3
(1)を戻し入れ、トマトソースと水を加えて炒め合わせる。
point
でき上がりから、幼児用に全体の1/5量と鶏団子2個をフライパンに残して、おとなの分を器に盛る。水(大さじ1)を加え、ふたをして水けがなくなるまで1~2分蒸し煮して、野菜を食べやすく切る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ