うずらとミニトマトの和風ピクルス

しょうがと「便利つゆ」で、簡単和風ピクルス。

約5分

材料【作りやすい分量】

うずらの玉子(水煮) 1パック(6個)
ミニトマト 6個
薄切りしょうが 1~2枚
便利つゆA 大さじ1
A 大さじ1
熱湯A 1/2カップ
注文できる材料

作り方

1
ミニトマトはへたをとる。うずらの玉子は水けをきる。
2
保存容器に(1)としょうがを入れ、Aを注ぎ、さめたらふたをして冷蔵室で冷やす。漬けてから4時間~半日後くらいからが食べごろです。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ