うずらとミニトマトの和風ピクルス
しょうがと「便利つゆ」で、簡単和風ピクルス。
約5分
材料【作りやすい分量】
うずらの玉子(水煮) | 1パック(6個) |
---|---|
ミニトマト | 6個 |
薄切りしょうが | 1~2枚 |
便利つゆA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
熱湯A | 1/2カップ |
作り方
1
ミニトマトはへたをとる。うずらの玉子は水けをきる。
2
保存容器に(1)としょうがを入れ、Aを注ぎ、さめたらふたをして冷蔵室で冷やす。漬けてから4時間~半日後くらいからが食べごろです。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。