ほたてとアスパラのガーリックバターソテー

プリッとしたほたてが食べごたえ満点。

約10分

材料【保存容器:0.8L】

陸奥湾産ボイルほたて(生食用) 170g(全量)
アスパラ 100g
にんにく 1片
しょうゆ 小さじ1
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した『ボイルほたて』は水けをふく。アスパラは根元のほうの皮をむき、長さ5cmの斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにバターとオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかける。バターが溶けたら、『ボイルほたて』、アスパラを加えて炒める。火が通ったら、しょうゆを全体にまわし入れる。
point
バターとオリーブオイルを合わせて使うことで、炒めるときに素材が焦げにくく、軽い風味に仕上がります。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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