ほたてと菜心の中華風塩炒め

くせがなく炒め物に合う青菜で。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

陸奥湾産ボイルほたて(生食用) 140g(全量)
菜心(チョイサム) 150g(全量)
しめじ(ひらたけ) 100g(1/2パック)
にんにく 1片
こしょう 少々
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
片栗粉A 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふく。菜心は長さ4cmに切り、茎の太い部分は縦半分に切る。しめじは根元を切って小房に分け、にんにくは薄切りにする。
2
A、水(1/2カップ)を混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のほたてとにんにくを入れて1分ほど炒める。しめじを加え、火が通ったら菜心を加えてしんなりするまで炒める。
4
(2)を再びよく混ぜてから加え、とろみが付いたらこしょうをふる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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