シュガーバターパニーニ

おなじみ「パニーニ」を使った簡単おやつ。シュガー&バターのコクと甘さがジュワッと口に広がります。スライスレモンをのせれば、さわやかな酸味が加わりまた違った味わいに。

材料【作りやすい分量】

パニーニ 1個
花見糖(砂糖) 小さじ1
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
パニーニは厚さを半分に切る。
point
レモンをのせる場合は、よく洗って水けをふき取り薄切りにする。皮の苦みが控えめになり、酸味もほどよく食べやすくなります。
2
(1)の切り口を上にして置き、中央にバターを半量ずつのせ、砂糖を全体にふる。
point
バターは中央にのせて、その上から砂糖をまんべんなくふりかけます。そうすることで、中央からバターが溶け出て、ジュワッとおいしい焼き上がりに。レモンをのせる場合は、パニーニ(1枚)に対してスライスレモン(3枚)、バター(10g)、砂糖(小さじ1/2強)がおすすめ。
3
(2)をオーブントースターで5分ほど(1000Wの場合)焼く。
point
できたてはバターが溶けだして熱いので、取り出す際はやけどに注意してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ