レンジでしっとり鶏チャーシュー

隠し味にお酢を少々。ムネ肉もしっとり仕上がります。

約178kcal/4人分として1人分
約15分

材料【3~4人分】

鶏ムネ肉 400g
小松菜 100g
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、両面全体をフォークなどを刺して穴をあける。小松菜はざく切りにする。
2
耐熱ボウルに鶏肉、混ぜ合わせたAを入れてなじませる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで5分(600Wの場合)加熱して取り出し、鶏肉を裏返して再びラップをかけて、2分加熱する。取り出して、ラップをかけたままさます。
3
小松菜はラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
4
鶏肉は食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)を添えてたれをかける。
point
冷蔵室で3~4日保存可能です。

注文できる材料

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