【取り分けレシピ】白身魚とトマトチーズの蒸し焼きセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。赤魚の干物とチーズのうまみが合わさって、蒸し野菜をおいしく食べられます。魚の骨やうろこを取る手間もないので簡単!
約15分
材料【3人分】
【セット内容】※分量はめやすです。 | |
---|---|
赤魚半身干し(骨・うろこ取り) | 3枚(210g) |
キャベツ | 150g |
じゃがいも | 80g |
玉ねぎ | 60g |
人参 | 60g |
いんげん | 30g |
ナチュラルチーズミックス | 50g |
トマトソース | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
水 | 150ml |
作り方
1
じゃがいも、人参は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで3分半(600Wの場合)加熱する。
ラップをしたまま、10分程度[(3)で魚と野菜を蒸し焼きしている間]蒸らしておく。
2
フライパンにキャベツと玉ねぎを敷き、凍ったままの赤魚半身干しを皮目を上にしておく。隙間にいんげんを入れる。
3
水を加え、ふたをして中火で約10分加熱する。
4
(1)を入れ、トマトソース、ナチュラルチーズミックスを赤魚を中心にかける。ふたをして、さらに約2分加熱する。
幼児用には、でき上がりから1/7量を取り分け、じゃがいも、人参、いんげんと赤魚をキッチンばさみなどで食べやすい大きさに切る。