【取り分けレシピ】白身魚とトマトチーズの蒸し焼きセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。赤魚の干物とチーズのうまみが合わさって、蒸し野菜をおいしく食べられます。魚の骨やうろこを取る手間もないので簡単!

約15分

材料【3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
赤魚半身干し(骨・うろこ取り) 3枚(210g)
キャベツ 150g
じゃがいも 80g
玉ねぎ 60g
人参 60g
いんげん 30g
ナチュラルチーズミックス 50g
トマトソース 1袋
【家庭で用意するもの】
150ml
注文できる材料

作り方

1
じゃがいも、人参は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで3分半(600Wの場合)加熱する。
point
ラップをしたまま、10分程度[(3)で魚と野菜を蒸し焼きしている間]蒸らしておく。
2
フライパンにキャベツと玉ねぎを敷き、凍ったままの赤魚半身干しを皮目を上にしておく。隙間にいんげんを入れる。
3
水を加え、ふたをして中火で約10分加熱する。
4
(1)を入れ、トマトソース、ナチュラルチーズミックスを赤魚を中心にかける。ふたをして、さらに約2分加熱する。
point
幼児用には、でき上がりから1/7量を取り分け、じゃがいも、人参、いんげんと赤魚をキッチンばさみなどで食べやすい大きさに切る。

注文できる材料

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