パリパリチーズのみず菜、トマトサラダ
![パリパリチーズのみず菜、トマトサラダ](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/13116/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCZ_1172M.jpg)
簡単チーズチップスがアクセント!
約15分
材料【3~4人分】
みず菜 | 150g(全量) |
---|---|
トマト | 200g(中1個) |
ナチュラルチーズミックス | 80g |
黒こしょう | 適宜 |
酢A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
●下準備
・みず菜は長さ4cmに切る。
・トマトは1cm角に切る。
・みず菜は長さ4cmに切る。
・トマトは1cm角に切る。
2
油をひく前のフライパンにチーズを広げ入れ、中火で3分加熱する。ふちがきつね色に色付いてきたら火を止め、しっかりとさます。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/13116/img/thumbnail/pc_detail_processimage_PS_KCZ_1172Mk02.jpg)
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
加熱直後はやわらかい状態ですが、さめるとパリパリに。余熱で火が通るので、加熱のしすぎに注意。
3
トマトにAを加えて混ぜ、トマトドレッシングを作る。
4
器にみず菜を盛り、チーズを食べやすい大きさに割ってのせる。
5
食べるときにトマトドレッシングをかけ、好みで黒こしょうをふる。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。