さつまいもとミニトマトの和風ツナサラダ

しょうゆと酢をベースに、からしでパンチをきかせて。オリーブオイルのまろやかさが味をまとめます。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

さつまいも 200g
ツナフレーク缶ノンオイル 1/2缶
ミニトマト 3個
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
A 少々
からしA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
さつまいもはラップで包み、電子レンジで3分30秒(600Wの場合)加熱し、さめたら2cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る。
2
缶汁をきったツナとAを混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜる。

注文できる材料

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