「秋鮭のハニーマスタードソテー」、りんごと大根のサラダ、コーンたまごスープ(2人分)

甘酸っぱいソースをからめた秋鮭に、りんごのさわやかサラダが好相性。

約657kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【秋鮭のハニーマスタードソテー】
国産秋鮭のハニーマスタードソテー 1パック(全量)
大さじ3
ルッコラなど 適宜
【りんごと大根のサラダ】(作りやすい分量・3人分)
大根 100g(お届けの1/4)
りんご 1/2玉
小さじ1/4
マヨネーズA 大さじ2
砂糖A ひとつまみ
【コーンたまごスープ】(作りやすい分量・3人分)
2個
スイートコーンドライパック 55g(全量)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
黒こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
大根は長さ4~5cmの細切りにし、塩をまぶす。りんごは皮ごと薄いいちょう切りにする。卵は割りほぐす。
2
●りんごと大根のサラダを作る
(1)の大根がしんなりしたら、水けをしっかりしぼってボウルに入れる。りんごも入れ、Aを加えて全体をあえる。
3
●コーンたまごスープを作る
鍋に水(2カップ)、コンソメ、スイートコーンを入れて火にかける。煮立ったら(1)の溶き卵を細くまわし入れ、ふたをして強めの中火で1分ほど、卵がふんわりするまで煮る。
point
卵は煮立ったところに加え、ふたをして煮ることで、ふんわりと仕上がります。
4
●秋鮭のハニーマスタードソテーを作る
フライパンに油を熱し、凍ったままの「秋鮭」を並べ入れる。両面を約3分ずつ、色よく揚げ焼きにする。フライパンの余分な油を軽くふき取り、添付の「ハニーマスタードソース」をまわし入れてからめる。
5
●盛りつける
器に(4)の秋鮭をソースごと盛り、好みでルッコラなどを添える。(2)のサラダも同じ器に盛る。(3)のスープを器に盛り、黒こしょうをふる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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