キャベツと小松菜の中華あえ

野菜をたっぷり食べたいときに。

約10分

材料【保存容器:0.8L】

キャベツ 200g(お届けの1/2)
小松菜 90g(1/2束)
白炒りごま 適宜
しょうゆA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、小松菜は長さ4cmに切る。
2
鍋に湯を沸かし、塩(少々・分量外)を加えて(1)を1分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきり、粗熱をとる。
3
ボウルにA、好みで白炒りごまを混ぜ合わせ、(2)を加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ