キャベツと小松菜の中華あえ
野菜をたっぷり食べたいときに。
約10分
材料【保存容器:0.8L】
キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
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小松菜 | 90g(1/2束) |
白炒りごま | 適宜 |
しょうゆA | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
ごま油A | 大さじ2 |
作り方
1
キャベツはざく切りに、小松菜は長さ4cmに切る。
2
鍋に湯を沸かし、塩(少々・分量外)を加えて(1)を1分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきり、粗熱をとる。
3
ボウルにA、好みで白炒りごまを混ぜ合わせ、(2)を加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。