ブロッコリーとえびのオイスター炒め

ブロッコリーは、さっと蒸し焼きにして、歯ごたえよく仕上げます。

約146kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ブロッコリー 1個
むきえび 150g
にんにく 1片
適量
こしょう 適量
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ2
オイスターソースA 大さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切りにする。半解凍したえびは水けをふき、塩・こしょうする。
2
フライパンにごま油を熱し、えびを炒め、にんにくを加える。ブロッコリーを入れて炒め合わせる。
3
Aと塩・こしょうを加えてふたをし、さっと蒸し焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ