ブロッコリーとえびのオイスター炒め
ブロッコリーは、さっと蒸し焼きにして、歯ごたえよく仕上げます。
約146kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
ブロッコリー | 1個 |
---|---|
むきえび | 150g |
にんにく | 1片 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
酒A | 大さじ2 |
オイスターソースA | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切りにする。半解凍したえびは水けをふき、塩・こしょうする。
2
フライパンにごま油を熱し、えびを炒め、にんにくを加える。ブロッコリーを入れて炒め合わせる。
3
Aと塩・こしょうを加えてふたをし、さっと蒸し焼きにする。