海鮮ケチャップ炒め

シーフードがメインのボリュームおかず。
甘酢の味付けはみんなの好きな味。

材料【2人分】

シーフードミックス 280g
生しいたけ(原木栽培) 3枚
ブロッコリー 1/3株(80g)
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ1
ケチャップA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したシーフードは水けをふき取る。しいたけはひと口大のそぎ切りに、ブロッコリーは食べやすく分けてサッとゆでる。
2
Aと水(大さじ2)を合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードを炒める。
4
油がまわったら、しいたけ、ブロッコリーを順に入れて炒め合わせ、塩・こしょうする。(2)をまわし入れ、全体に味をからめて火を止める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ