海鮮ケチャップ炒め
シーフードがメインのボリュームおかず。
甘酢の味付けはみんなの好きな味。
材料【2人分】
シーフードミックス | 280g |
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生しいたけ(原木栽培) | 3枚 |
ブロッコリー | 1/3株(80g) |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ケチャップA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したシーフードは水けをふき取る。しいたけはひと口大のそぎ切りに、ブロッコリーは食べやすく分けてサッとゆでる。
2
Aと水(大さじ2)を合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードを炒める。
4
油がまわったら、しいたけ、ブロッコリーを順に入れて炒め合わせ、塩・こしょうする。(2)をまわし入れ、全体に味をからめて火を止める。