結び昆布のラーパーツァイ

甘酸っぱい昆布と白菜が好相性。

約20分(戻す時間、なじませる時間は除く)

材料【2人分】

結び昆布 15g
白菜 200g
せん切りしょうが 2片分
小口切り赤唐辛子 1/2本分
花山椒(好みで) 適宜
少々
小さじ1/4
A 大さじ3
砂糖A 大さじ2
A 小さじ2/3
戻し汁A 大さじ3
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
昆布は鍋に入れ、水で戻す。戻し汁ごと火にかけ、酢を加えてやわらかくなるまでゆでる。白菜はせん切りにして塩をふってもみ、しんなりしたら水けをしぼる。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の昆布と白菜を加えて混ぜる。しょうが、赤唐辛子、花山椒をのせ、フライパンで熱したごま油を上からかける。全体を混ぜ、味がなじむまでおく。

注文できる材料

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