しっとり煮豚のはちみつソース

あっさりとしたモモ肉には、甘めの濃厚ソースがおすすめ。

約70分(冷やす時間は除く)

材料【4人分】

産直豚モモブロックネット入(煮豚のたれ付) 1袋(330g)
ねぎ 1本
しょうが 2片
1/2カップ
サンチュ 適量
添付のたれA 1袋
ゆで汁A 1/4カップ
はちみつA 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
しょうがは皮ごと薄切りに、ねぎの青い部分は麺棒などでたたく。白い部分はせん切りにして、白髪ねぎを作る。
2
小さめの鍋に、豚肉、しょうが、ねぎの青い部分を入れる。酒、水の順にひたひたになるまで注ぎ、火にかける。
3
煮立ったらアクをとり、極弱火で1時間ゆでる。そのままゆで汁の中でさまし、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。ゆで汁(1/4カップ)は取りおく。
4
(3)のネットをとり、水けをふき取る。
5
フライパンに油を熱し、(4)を入れ、転がしながら表面をカリッと焼く。余分な油をペーパータオルでふき取り、Aを加えとろみが付くまで煮詰める。
6
豚肉を薄く切って器に並べ、サンチュ、白髪ねぎを盛りつけ、(5)のたれをかける。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

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