豚小間とれんこんのひと口から揚げ

中からサクサクれんこんが! 豚小間でアレンジから揚げ。

約347kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

豚小間切 200g
れんこん 200g
おろししょうがA 1片分
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
片栗粉 大さじ1と1/2
ルッコラ 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
れんこんはよく洗って皮付きのまま1cm幅の輪切りにし、1~2枚は粗くきざむ。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、豚肉ときざんだれんこんを入れてもみ込んで10分ほどねかせる。
3
豚肉でれんこんを包むようにして丸め(ゴルフボール大)、片栗粉をまぶす。
4
フライパンに油を深さ2cmほど入れて熱し、(3)、輪切りのれんこんを入れ、全体がこんがりと色付くまで揚げ焼きにする。
5
器に盛り、ルッコラを添える。

注文できる材料

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