豚肉とアスパラのチーズ蒸し焼き

蒸し焼きでたっぷり野菜を食べやすく。
モモ肉とチーズのうまみで、おいしい!

約352kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 125g
アスパラ 50g
キャベツ 1/4個
シュレッドチーズ 40g
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
おろしにんにくA 1片分
おろししょうがA 1片分
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
アスパラは根元の皮をむき、4等分に切る。解凍し、水けをふいた豚肉は長さを半分に切って塩・こしょうし、横半分に折ってアスパラを巻く。
2
フライパンに油を熱し、(1)巻き終わりを下にして入れ、転がしながら色よく焼く。
3
Aの2/3量を加え、(2)を中央に寄せる。あいているところにせん切りにしたキャベツを入れ、残りのA、チーズをかけてふたをし、弱火で蒸し焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ