れんこんと生揚げのすり流し

なめらかなとろみのなかに小気味よいシャキシャキ感。
監修:岩﨑啓子さん

約148kcal/1人分

材料【2人分】

絹生あげ 1個(100g)
れんこん 150g
葉ねぎ 適量
和風だしの素 1/2本(3g)
みそ 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは、50gはいちょう切りにし、100gはすりおろす。葉ねぎは長さ1cmに、生揚げは1cm幅に切る。
2
鍋に水(1と3/4カップ)、和風だしの素、いちょう切りのれんこんを入れてふたをして火にかけ、煮立ったら弱火にして5分煮る。
3
生揚げ、おろしたれんこんを加えてさらに5分煮て、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。器に盛り、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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