まぐろと絹生あげの甘辛炒め

ふっくら絹生あげに、まぐろのうまみと甘辛だれがじんわり。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

きはだまぐろ腹身ステーキ用 2切れ(180g)
絹生あげ 2個
チンゲン菜 1株
おろししょうがA 小さじ1
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したまぐろは水けをふき取り、ひと口大に切る。絹生あげは8等分に切る。チンゲン菜はざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、まぐろを入れて表面を焼き、空いているところに絹生あげを入れて焼き付ける。
point
絹生あげは崩れやすいので、あまり動かさずに焼き付けるように加熱してください。
3
チンゲン菜、合わせたAを加えてふたをし、ときどき混ぜながら火が通るまで1~2分炒め煮にする。

注文できる材料

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