鮭とかぶのお手軽クリーミードリア
 
    クリームソースはフレークを使って手軽に。ごろっと大きめの具が入った、食べごたえのあるドリアです。
材料【2人分】
| 秋鮭切身 | 2~3切れ(100~150g) | 
|---|---|
| かぶ | 2~3個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| ごはん | 250g | 
| 牛乳 | 1/2カップ | 
| シュレッドチーズ | 適量 | 
| クリームシチュー(フレーク) | 大さじ3と1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| バター | 適宜 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鮭は水けをふき、3~4等分に切る。かぶは6等分のくし形切りにし、茎は食べやすい長さに切る。玉ねぎはくし形切りにする。                            
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                                フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、鮭を並べ入れ、両面をさっと焼いて取り出す。                            
                                                    
                                あとからオーブントースターで加熱するため、表面に焼き色が付けばOK。                            
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                                フライパンをさっとふいてオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、かぶと茎、玉ねぎを入れ、塩・こしょうして炒める。全体に油がまわったら、水(1/4カップ)を入れてふたをし、3~4分蒸す。                            
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                                シチューフレークと水(3/4カップ)を混ぜて(3)に加え、しっかり混ぜる。牛乳を入れ、火にかけながらとろみが付くまで混ぜる。                            
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                                耐熱皿にごはんを敷き、好みでちぎったバターをちらし、(4)をかける。(2)をのせて、シュレッドチーズをたっぷりかける。オーブントースターでこんがりと焼き色が付くまで焼く。                            
                                                    










