ひき肉たっぷり! スタミナチャーハン
ミックス野菜とひき肉を炒めるだけの時短レシピ!
シャキシャキ食感も楽しめるレタスをしけば、野菜もたっぷり食べられるチャーハンに。
約638kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 200g |
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ミックスベジタブル | 100g |
レタス | 1/4個 |
ミニトマト | 6個 |
ごはん | 2膳分 |
油 | 小さじ2 |
中濃ソースA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
おろしにんにくA | 1片分 |
白ごまA | 大さじ1 |
作り方
1
レタスはせん切りにし、器に盛る。ミニトマトは4つ割りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。凍ったままのミックスベジタブルを入れてさっと炒め、Aを加えしっかりと炒める。温かいごはんを入れて炒め、最後にミニトマトを入れてさっと炒め合わせ、(1)の器に盛る。