生春巻き
もっちりとした食感のライスペーパーに、食欲をそそるあざやかな具材を包んで。
約168kcal/1人分
約15分
材料【2人分(5本分)】
ライスペーパー | 5枚 |
---|---|
春雨 | 適量 |
スイートチリソース | 適量 |
そのまま食べられるむきえび | 10尾 |
きゅうり | 1/2本 |
コーン缶 | 大さじ3 |
作り方
1
えびは解凍して水けをふき取る。きゅうりはせん切りにする。春雨は透明になるまでゆで、水けをきってさます。
2
ライスペーパーを水にくぐらせて戻し、すぐに等分した春雨、きゅうり、コーンをのせて半分まで巻き、えびを並べて包む。
3
器に盛り、スイートチリソースを添える。