牛肉と空心菜のオイスターソース炒め

シャキシャキの空心菜をたっぷりと。
こっくりとしたオイスターソースをからめて。

材料【2人分】

牛小間切肉 140g
空心菜 1/2束
乾燥きくらげ 5g
ねぎ 1/3本
しょうが 1/2片
片栗粉A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/2
A 小さじ1
オイスターソースB 大さじ1
B 小さじ1
しょうゆB 小さじ1
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。乾燥きくらげは水につけて戻し、ひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがはせん切りにする。空心菜は長さ4cmに切る。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、ねぎ、しょうがを炒める。香りが立ったら牛肉を炒め、きくらげを加えてさっと炒め、一度取り出す。
3
フライパンの汚れをふき取り、油(大さじ1)を熱し、空心菜を加えて強火で炒め、しんなりしたら(2)を戻し入れ、Bを加えて軽く混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ