スペイン風じゃがいもオムレツ
じゃがいもは水にさらさないのがコツ!
でんぷんで全体がまとまり、きれいに仕上がります。
約20分
材料【4人分】
じゃがいも | 2個 |
---|---|
ポークウインナー | 4本 |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
じゃがいもは細切りに、ウインナーは縦半分から斜め切りにする。卵は割りほぐし、軽く塩・黒こしょうをふる。
2
小さめのフライパンにオリーブオイル(大さじ1)とウインナーを入れ色よく炒める。じゃがいもを加えて炒め、軽く塩・黒こしょうをふる。じゃがいもが透き通ったら(1)の卵に加え混ぜる。
3
同じフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、(2)を入れて両面を焼く。