『ポテトサラダを添えたロコモコ丼』、ベジコンソメスープ、ヨーグルト(2人分)
とろ~りチーズのトマトハンバーグに、サラダを添えて彩り豊かなひと皿に。
約785kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【ポテトサラダを添えたロコモコ丼】(3人分) | |
---|---|
ポテトサラダを添えたロコモコ丼セット | 1セット |
ケチャップ | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ごはん | 適量 |
油 | 小さじ2 |
【ベジコンソメスープ】 | |
ミックスベジタブル | 100g(1/3袋強) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/3 |
【ヨーグルト】 | |
プレーンヨーグルト(低脂肪) | 適量 |
ジャムなど | 適宜 |
作り方
1
●下準備
セットのゆで卵、ミニトマトはそれぞれ半分に切る。片栗粉は水(小さじ3)を加えて溶く。
セットのゆで卵、ミニトマトはそれぞれ半分に切る。片栗粉は水(小さじ3)を加えて溶く。
2
●セットのハンバーグを電子レンジ加熱する
セットのハンバーグは耐熱皿に並べ、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。
セットのハンバーグは耐熱皿に並べ、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。
余ったハンバーグは翌日のお弁当などにおすすめです。消費期限内にお召し上がりください。
3
●ベジコンソメスープを作る
(2)を加熱している間に、鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて火にかける。煮立ったら凍ったままのミックスベジタブルを加え、中火で3分ほど煮る。
(2)を加熱している間に、鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて火にかける。煮立ったら凍ったままのミックスベジタブルを加え、中火で3分ほど煮る。
4
●ロコモコ丼を仕上げて盛りつける
フライパンに油を熱してセットの玉ねぎを2分ほど炒める。水(1/2カップ)、ケチャップ、添付のハンバーグソースを加えて煮立て、(1)の水溶き片栗粉でとろみを付ける。(2)のハンバーグを加え、添付のレシピ通りにロコモコ丼を仕上げる。(3)のスープは器に盛る。プレーンヨーグルトは器に盛り、好みでジャムなどを添える。
フライパンに油を熱してセットの玉ねぎを2分ほど炒める。水(1/2カップ)、ケチャップ、添付のハンバーグソースを加えて煮立て、(1)の水溶き片栗粉でとろみを付ける。(2)のハンバーグを加え、添付のレシピ通りにロコモコ丼を仕上げる。(3)のスープは器に盛る。プレーンヨーグルトは器に盛り、好みでジャムなどを添える。