『ポテトサラダを添えたロコモコ丼』、ベジコンソメスープ、ヨーグルト(2人分)

とろ~りチーズのトマトハンバーグに、サラダを添えて彩り豊かなひと皿に。

約785kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【ポテトサラダを添えたロコモコ丼】(3人分)
ポテトサラダを添えたロコモコ丼セット 1セット
ケチャップ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
ごはん 適量
小さじ2
【ベジコンソメスープ】
ミックスベジタブル 100g(1/3袋強)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
【ヨーグルト】
プレーンヨーグルト(低脂肪) 適量
ジャムなど 適宜
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのゆで卵、ミニトマトはそれぞれ半分に切る。片栗粉は水(小さじ3)を加えて溶く。
2
●セットのハンバーグを電子レンジ加熱する
セットのハンバーグは耐熱皿に並べ、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。
point
余ったハンバーグは翌日のお弁当などにおすすめです。消費期限内にお召し上がりください。
3
●ベジコンソメスープを作る
(2)を加熱している間に、鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて火にかける。煮立ったら凍ったままのミックスベジタブルを加え、中火で3分ほど煮る。
4
●ロコモコ丼を仕上げて盛りつける
フライパンに油を熱してセットの玉ねぎを2分ほど炒める。水(1/2カップ)、ケチャップ、添付のハンバーグソースを加えて煮立て、(1)の水溶き片栗粉でとろみを付ける。(2)のハンバーグを加え、添付のレシピ通りにロコモコ丼を仕上げる。(3)のスープは器に盛る。プレーンヨーグルトは器に盛り、好みでジャムなどを添える。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ