チンゲン菜と焼豚と卵の塩炒め
ふんわりやさしい味にほのかに残る青い苦み。
監修:江木敬子さん
約229kcal/1人分
材料【2人分】
チンゲン菜 | 1束 |
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焼豚 | 50g |
卵 | 2個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
チンゲン菜は、縦に6つ割りにし、長さ5~6cmに切る。解凍した焼豚は短冊切りにする。卵は溶きほぐし、塩(ひとつまみ)・こしょうを加えて混ぜる。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、強火で卵を大きく混ぜながら炒め、一度取り出す。
3
同じフライパンに残りの油を入れ、チンゲン菜を炒め、塩(少々)を加えてさっと炒める。
4
焼豚と(2)を戻し入れ、炒め合わせる。