『焼豚』とキャベツのコールスロー

軽やかサラダに甘辛い『焼豚』が好相性。

約20分

材料【3~4人分】

やまと豚焼豚切り落とし 100g(全量)
キャベツ 約350g(全量)
小さじ1/2
A 大さじ1
A ふたつまみ
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・キャベツは横半分に切り、縦5mm幅の細切りにする。
・『焼豚』は食べやすい大きさに切る。
・大きめのボウルにAを混ぜ合わせる。
2
キャベツをポリ袋に入れて塩をまぶし、袋の上からもんで空気を抜き、袋の口を閉じる。しんなりするまでそのまま5分ほどおく。
3
袋の角に小さく切り込みを入れ、袋をしぼって水けをきる。
4
Aのボウルに(3)、『焼豚』を加えて混ぜる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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