『焼豚』とキャベツのコールスロー
軽やかサラダに甘辛い『焼豚』が好相性。
約20分
材料【3~4人分】
やまと豚焼豚切り落とし | 100g(全量) |
---|---|
キャベツ | 約350g(全量) |
塩 | 小さじ1/2 |
酢A | 大さじ1 |
塩A | ふたつまみ |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・キャベツは横半分に切り、縦5mm幅の細切りにする。
・『焼豚』は食べやすい大きさに切る。
・大きめのボウルにAを混ぜ合わせる。
・キャベツは横半分に切り、縦5mm幅の細切りにする。
・『焼豚』は食べやすい大きさに切る。
・大きめのボウルにAを混ぜ合わせる。
2
キャベツをポリ袋に入れて塩をまぶし、袋の上からもんで空気を抜き、袋の口を閉じる。しんなりするまでそのまま5分ほどおく。
3
袋の角に小さく切り込みを入れ、袋をしぼって水けをきる。
4
Aのボウルに(3)、『焼豚』を加えて混ぜる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。