春キャベツと焼き豚のねぎ塩あえ

そのまま副菜に。麺の具にしても。

約20分

材料【保存容器:1.5L】

やまと豚焼豚切り落とし 100g(全量)
春キャベツ 約370g(お届けの1/2)
ねぎ 100g(中1本)
白炒りごま 適量
大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/2
ごま油A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
春キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れる。酒を加え、ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
2
ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。別の耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、Aを加えて混ぜる。
3
『やまと豚焼豚切り落とし』は食べやすい大きさに切る。たれは捨てずにとりおく。
4
(1)に(2)、(3)、白炒りごまを加えてあえる。
point
そのまま食べるのはもちろん、ラーメンの具にしても。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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