春キャベツと焼き豚のねぎ塩あえ
そのまま副菜に。麺の具にしても。
約20分
材料【保存容器:1.5L】
やまと豚焼豚切り落とし | 100g(全量) |
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春キャベツ | 約370g(お届けの1/2) |
ねぎ | 100g(中1本) |
白炒りごま | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
ごま油A | 大さじ2 |
作り方
1
春キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れる。酒を加え、ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
2
ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。別の耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、Aを加えて混ぜる。
3
『やまと豚焼豚切り落とし』は食べやすい大きさに切る。たれは捨てずにとりおく。
4
(1)に(2)、(3)、白炒りごまを加えてあえる。
そのまま食べるのはもちろん、ラーメンの具にしても。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。