『やまと豚焼豚』ともやしの中華あえ

おかずにもおつまみにも◎。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

やまと豚焼豚切り落とし 100g(全量)
緑豆もやし 300g(全量)
きゅうり 2本
小さじ1/4
白炒りごま 適量
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
もやしはさっと洗って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。ラップを外して粗熱をとり、水けをきる。
2
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩をまぶす。しんなりしたら水けをしぼる。
3
『やまと豚焼豚切り落とし』は1cm幅に切る。たれは捨てずに取りおく。
4
ボウルにAを混ぜ合わせて(1)、(2)、(3)の焼豚とたれ、白炒りごまを加えてあえる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ