角切り肉の串カツ

大阪で親しまれている、肉や野菜を串に刺したフライ。角切り肉も開けば火通りよくパパッと揚がり、食べごたえも◎!

約398kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

豚カレー用角切り 170g
カラーピーマン 1個分
かぼちゃ 50g
ブロッコリー 1/4個
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
中濃ソースA 大さじ4
白すりごまA 大さじ2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は水けをふき、切り目を入れて厚さを半分に開き、塩・こしょうをふり、包丁で軽くたたく。カラーピーマン、かぼちゃ、ブロッコリーはひと口大に切る。
2
豚肉と野菜を竹串に刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。
3
フライパンに油を深さ3cmほど熱し、(2)を色よく揚げる。
4
器に(3)を盛り、混ぜ合わせたAを添える。

注文できる材料

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