ほうれん草とコーンのソテー

お弁当のすき間や付け合わせに。

約10分

材料【作りやすい分量】

ほうれん草 100g(1/2束)
スイートコーンドライパック(パウチ) 55g(全量)
コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はゆでて水にさらし、水けをしぼって長さ4cmに切る。コーンは水けをきる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れ、コンソメを加えて炒める。
point
食べるときに好みで粉チーズをかけても。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ