ロールキャベツのコンソメバター煮
包む手間なし! コトコト煮るだけ。
約35分
材料【保存容器:1.2L】
| 煮込んでおいしいロールキャベツ | 6個(全量) |
|---|---|
| れんこん | 150g(お届けの1/2) |
| スイートコーンドライパック(パウチ) | 55g(全量) |
| 黒こしょう | 適宜 |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ2 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| バターA | 20g |
作り方
1
れんこんはひと口大の乱切りにする。
2
鍋に凍ったままの『ロールキャベツ』を並べ、(1)とコーンを入れる。水(3カップ)とAを加えて火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、落としぶたをして30分煮る。食べるときに好みで黒こしょうをふる。
煮ている間に煮汁が『ロールキャベツ』の高さの半分以下に減った場合は、適宜水を足してください。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


