バクダン★餃子の皮揚げ

衣のサクサク感とチーズの塩けがアクセント!
監修:中山桜甫さん

約446kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 200g
ベビーチーズ 2個(30g)
餃子の皮 12枚
片栗粉 適量
卵白 1個分
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
レモン 適量
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉はAをもみ込む。ベビーチーズは半分に切る。餃子の皮は5mm幅に切る。
2
ベビーチーズを包むように、豚肉1/4量を均等に巻き付け、丸く形を整える。1枚巻くごとにギュッとにぎると、豚肉がしっかり付く。片栗粉をまぶし、溶きほぐした卵白をからめ、餃子の皮をまぶす。同様に計4個作る。
3
170℃に熱した油で、皮が色付き浮いてくるまで揚げる。器にべビーリーフを敷き、餃子の皮揚げを盛り、適宜に切ったミニトマト、レモンを添える。
*ポイント
餃子の皮を使って衣をひと工夫。手の上で転がしながら、全体にふんわりつけましょう。揚げると大きくふくらむので、付けすぎに気をつけて。

注文できる材料

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