パリパリチキンの春餅(チュンピン)包み

鶏肉のうまみやみずみずしい野菜の味わいを、コクがある中華の甘味噌がまとめます。

材料【4人分】

鶏モモ肉 2枚(約430g)
餃子の皮 12枚
きゅうり 1本
ねぎ 1/2本
サニーレタス 適量
甜麺醤 適量
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
「自家製甜麺醤(テンメンジャン)」を作る。
自家製甜麺醤(テンメンジャン)の作り方はこちら>
2
解凍した鶏肉は水けをふき、身に包丁で数カ所切り込みを入れ、塩・こしょうする。
3
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりとねぎはせん切りにし、器に盛る。
4
耐熱皿に餃子の皮を重ならないように4~6枚広げ、ラップをふんわりとかけ電子レンジで40~60秒ほど(600Wの場合)加熱する。残りも同様に加熱する。
point
餃子の皮は、全体が白っぽくなり、熱が通るまで加熱してください。
5
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。弱めの中火で8分ほど、フライ返しなどで押さえ付けながらこんがり焼く。裏返して5分ほど、火が通るまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。
6
(4)に野菜や鶏肉をのせ、甜麺醤をかけて包みながら食べる。
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注文できる材料

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