辛くないササミのヤンニョム風チキン

隠し味のマヨでコクうましっとりチキン。

約225kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

筋きりササミ 300g
サニーレタス 適量
人参 適量
片栗粉 大さじ1
ふたつまみ
おろしにんにくA 小さじ1/2
ケチャップA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
マヨネーズA 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取る。斜め半分に切り、塩をふり、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。全体に焼き色が付き火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え、手早く炒め合わせる。
point
好みで豆板醤(小さじ1/2)を入れてピリ辛にしても。
3
器に盛り、サニーレタス、せん切り人参を添える。
point
レタスで包みながら食べるのがおすすめです。

注文できる材料

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