辛くないササミのヤンニョム風チキン
隠し味のマヨでコクうましっとりチキン。
約225kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
筋きりササミ | 300g |
---|---|
サニーレタス | 適量 |
人参 | 適量 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
ケチャップA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
マヨネーズA | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき取る。斜め半分に切り、塩をふり、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。全体に焼き色が付き火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え、手早く炒め合わせる。
好みで豆板醤(小さじ1/2)を入れてピリ辛にしても。
3
器に盛り、サニーレタス、せん切り人参を添える。
レタスで包みながら食べるのがおすすめです。