ミックスベジタブルとささみのバターしょうゆ炒め
忙しい人の強い味方! 親子で作り分けない作りおきおかず。彩りもよいメニューがサッと完成します。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
筋きりささみ | 300g |
---|---|
ミックスベジタブル | 300g |
しょうゆ | 小さじ2 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、厚さ5mmほどの薄切りにする。
2
フライパンにバターを入れて熱し(1)を入れ、色がほぼ変わるまで炒める。
3
(2)に凍ったままのミックスベジタブルを入れ、ふたをして解凍するまで加熱する。ふたをとってしょうゆを混ぜ、強火で炒めて、汁けを少し残して火を止める。
清潔な保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
4
●チキンライスにアレンジ
ごはんと混ぜてフライパンで炒め、ケチャップで味付けしても。
ごはんと混ぜてフライパンで炒め、ケチャップで味付けしても。
*ミックスベジタブルは『北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り』を使用しています。