厚揚げチャンプルー風

豆腐の代わりに厚揚げを使い、食べごたえしっかり!
監修:中山桜甫さん

約257kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

厚あげ 1個(110g)
フライパンDEソーセージ 1本(120g)
玉ねぎ 1/2個 
にら 1/2束 
1個 
かつお節 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1 
和風だしの素 1/3本(2g) 
少々
こしょう 少々 
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
厚揚げはひと口大に切り、ソーセージは拍子木切りにする。玉ねぎは薄切りに、にらは長さ4cmに切る。卵は割りほぐす。
2
フライパンに油を強火で熱し、玉ねぎを入れて塩・こしょうし、炒める。厚揚げ、鶏ガラスープの素、和風だしの素を加えて炒め、全体に油がまわったら、ソーセージ、かつお節(1/2カップ)も加えて炒める。
3
フライパンの端をあけ、卵を入れて半熟程度に炒めてから、全体を炒め合わせる。にらを加えて軽く炒め、塩・こしょうする。器に盛り、かつお節(少量)をかける。
*ポイント
溶き卵は全体にまわしかけることが多いですが、フライパンの端で炒めてから混ぜても。卵が香ばしく、見た目もきれいに仕上がります。

注文できる材料

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